Для оплаты покупки теперь достаточно предъявить ладонь

Сеул, 5 марта – ИА РУСКОР. Пассажиры Korean Air, летающие по внутренним маршрутам, теперь могут проходить через посадочный выход с пустыми руками, поскольку авиакомпания внедрила сканирование вен ладоней для проверки личности пассажиров.

По данным авиаперевозчика, лица старше 7 лет с южнокорейским гражданством могут зарегистрировать свои биометрические данные на стойках Korean Air в зоне вылета международного аэропорта Кимпхо. Пассажиры, которые делают это, могут просто сканировать свои ладони у выхода на посадку без необходимости показывать свои посадочные талоны.

Авиаперевозчик  ожидает, что новый процесс сократит время ожидания и посадки пассажиров, повысит безопасность и снизит риск кражи, потери или дублирования пропусков.

Услуга будет доступна у пяти выходов на посадку на внутренних маршрутах, вылетающих из Кимпхо. В августе услуга станет доступна в международном аэропорту Кимхэ в Пусане. Korean Air намерена расширить обслуживание до всех выходах на посадку в Кимпхо к концу года.

В последние годы внимание привлекло сканирование вен ладони для проверки идентификации. Система работает, проверяя уникальные вариации толщины или формы вен каждого человека, и является более точной, чем сканирование отпечатков ладони. Эксперты говорят, что это происходит потому, что вены людей остаются неизменными даже с возрастом.

Южнокорейский оператор кредитных карт Lotte Card в 2017 году запустил услугу ручной оплаты, которая позволяет проводить идентификацию и оплату, просто сканируя вены на ладонях примерно в 90 фирменных магазинах Lotte, включая круглосуточные магазины, сети быстрого питания и супермаркеты.

Технология развивалась в последние годы, больше не требуя от клиента даже прикасаться к сканеру. Amazon разрабатывает систему бесконтактного сканирования с использованием технологии компьютерного зрения и геометрии для считывания анатомических характеристик, включая кости и хрящи.