Технологии 6G будут в 50 раз быстрее существующих

Барселона, 3 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея будет стремиться коммерциализировать мобильные услуги шестого поколения (6G) примерно к 2028 году, заявила министр науки страны.

Министр науки и информационных технологий Лим Хе Сук сделала эти высказывания во время своего выступления на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 2022, выставке мобильных технологий, проходящей в Барселоне.

MWC является одним из трех крупнейших ежегодных технологических событий в мире, наряду с Consumer Electronics Show в США и IFA в Германии.

«Мы продолжаем подготовку к эре 6G с целью коммерциализации 6G с 2028 по 2030 год .Это будет предлагать сеть в 50 раз быстрее, чем текущая услуга, и расширенное покрытие до 10 километров над землей», — сказала Лим.

Она добавила, что Южная Корея добилась значительного прогресса в скорости и покрытии сети 5G с тех пор, как стала первой страной, которая коммерциализировала услуги 5G в апреле 2019 года.

Южная Корея будет продвигаться вперед, чтобы развернуть новую эру с инновационными цифровыми технологиями, включая метавселенную, блокчейн, искусственный интеллект и облако, сказала она.

Министр также провела двусторонние переговоры с официальными лицами из США, Финляндии и Индонезии, чтобы обсудить партнерские отношения в 5G, 6G и metaverse, сообщило министерство.

В этом году MWC отмечает свое первое офлайн-мероприятие за три года, поскольку выставка была отменена в 2020 году и проведена онлайн в прошлом году из-за пандемии COVID-19.