Религиозные активисты, получившие гражданство, известны своей благотворительной деятельностью

Сеул, 3 марта – ИА РУСКОР. Министерство юстиции предоставило гражданство Южной Кореи трем иностранным религиозным активистам в знак признания их долгосрочного вклада в страну.

Миссионер Уэсли Джон Вентворт-младший из США, сестра Кристина Эвелина Гал из Румынии и преподобный Сеоллае из Непала получили гражданство Южной Кореи.

По данным министерства, они могут сохранить как свое оригинальную, так и южнокорейское гражданство.

86-летний Вентворт, чье корейское имя Вон И Сам, впервые посетил Южную Корею в 1965 году в качестве инженера-строителя и построил христианские больницы в нескольких городах по всей стране, включая Сеул и Кванджу на юго-западе.

Он остался в Южной Корее после возвращения в страну в 2003 году и работал над продвижением исследований христианства и созданием христианских групп в стране.

Румынская монахиня была направлена в Католическую архиепархию Сеула в 2007 году и с тех пор работала над созданием приютов для рабочих-мигрантов и детей, а также предоставлением им образования и медицинской поддержки в центрах пастырской помощи в стране.


45-летний непальский монах, настоящее имя которого Таманг Дхава Чиринг, был приглашен в Южную Корею для практики монашеской жизни орденом Джогье, крупнейшей буддийской сектой страны.

Он построил непальское святилище в храме Бонгук на севере Сеула, чтобы помочь непальским иммигрантам адаптироваться в Южной Корее и продвигать культуру буддизма.

После получения сертификатов гражданства трое сказали, что они гордятся тем, что стали гражданами Южной Кореи.

«Живя здесь около 50 лет, Южная Корея стала моим домом», — сказал Вентворт, выразив надежду, что у страны будет светлое будущее.

С момента принятия системы в 2012 году министерство юстиции предоставило гражданство в общей сложности 12 иностранным специальным участникам, которые долгое время оказывали положительное влияние на страну, включая Джона Олдермана Линтона, американо-корейского врача, который, как сообщается, разработал первую местную машину скорой помощи в Южной Корее в 1992 году и работал над искоренением туберкулеза в Северной Корее.