Открытое заявление лидеров Федеральных национально-культурных автономий и институтов гражданского общества

Москва, 2 марта — ИА РУСКОР. Сегодня в Москве состоялась встреча лидеров Федеральных национально-культурных автономий России и Общероссийских общественных организаций, в результате которой участники подписали открытое заявление.

«Мы, руководители Федеральных национально-культурных автономий и институтов гражданского общества полностью поддерживаем решение Президента Российской Федерации Владимира Путина!

Выражая свою солидарность с жителями Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, подчеркиваем, что в современном обществе абсолютно недопустимо возрождение нацистской идеологии, а также проявление любых форм дискриминации независимо от языковой, национальной и религиозной принадлежности.

Для всех нас это большое моральное испытание, ведь по другую сторону российско-украинской границы находятся наши сограждане, соотечественники, родные люди и друзья, которые стали заложниками политики, направленной на разжигание ненависти и вражды в обществе.

Немыслимые события, происходящие на протяжении последних восьми лет, не могли не вызывать у нас обеспокоенности и тревоги. Но в это сложное время мы должны как никогда сплотиться и одобрить действия руководства нашей страны, направленные на защиту людей всех без исключения национальностей.

Призываем многонациональные народы России и Украины выступить за денацификацию, против сил, многие годы стравливающих нас, оправдывающих фашизм, и ставящих под сомнения наши общие победы!

Мы вместе с защитниками справедливости – офицерами и солдатами Вооруженных сил Российской Федерации, ополченцами и военнослужащими Донецкой и Луганской народных республик.»

Поддержку выразили руководители: ФНКА армян России Ара Абрамян, ФНКА марийцев Владимир Актанаев, ФНКА азербайджанцев России Ханоглан Алиев, ФНКА казахов России Айбулат Ахметов, ФНКА украинцев России Богдан Безпалько, ФНКА белорусов России Александр Даркович, ФНКА цыган России Надежда Деметер, ФНКА лезгин Ариф Керимов, ФНКА молдаван России Людмила Корсун, ФНКА греков России Людмила Малышева, ФНКА чувашей Юрий Михайлов, ФНКА грузин России Давид Цецхладзе, ФНКА башкир России Искандер Юлдашев, Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная Сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко,  а также Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации.

Источник:

Национальная политика Информационный портал