История освободительного движения в фотографиях, документах и артефактах

Сеул, 2 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея во вторник открыла музей, увековечивающий память своего правительства в изгнании на переднем крае борьбы страны за независимость против японского колониального правления 1910-45 годов.

Открытие Национального мемориала Временного правительства Кореи совпало с 103-й годовщиной движения за независимость 1 марта, переломного события, которое породило правительство в изгнании в Шанхае в 1919 году.

Расположенный на склоне холма в центре Сеула, четырехэтажный музей демонстрирует фотографии, документы, видео, артефакты и другие материалы, которые проливают свет на изнурительную борьбу временного правительства за восстановление независимости.

Музей находится рядом с бывшей тюрьмой, возвращая память к мучительному периоду пыток и казней борцов за независимость.

Среди 300 экспонатов, которые в настоящее время выставлены в музее, тяжелый пулемет Maxim, использовавшийся корейскими бойцами за независимость, и ноты корейского гимна с текстами, написанными на корейском, китайском и английском языках.

Впервые представлен документ, содержащий подробную информацию о структуре и истории Корейской армии независимости временного правительства.

Музей заявил, что количество экспонируемых предметов будет продолжать расти, поскольку в его хранилище находится около 7 000 дополнительных предметов, которые нуждаются в исследованиях и реставрационных работах для публичного показа.

Открытие музея, между тем, произошло на фоне холодных дипломатических отношений между Сеулом и Токио.

Напряженность между ними обострилась с 2019 года, когда Япония ввела ряд экспортных ограничений против Южной Кореи в явном экономическом возмездии за решение сеульского суда, который обязал японские фирмы выплатить компенсации жертвам принудительного труда военного времени.

По словам чиновников, музей был построен с бюджетом 47,4 миллиарда вон (39,2 миллиона долларов США).