Большинство сеульских пар предпочитают жить в гражданском браке

Сеул, 28 февраля – ИА РУСКОР. Более половины населения Сеула спокойно относится к парам, живущим вместе, официально не связывая себя узами брака.

Столичное правительство проанализировало данные статистического управления Кореи о 3881 жителе Сеула -1894 мужчинах и 1987 женщинах.

В нем говорится, что 60,8 процента респондентов мужского пола и 58,1 процента женщин считают, что пара может жить вместе, не вступая в брак. Почти треть респондентов также заявили, что для незамужних пар иметь детей — это нормально.

Мужчины более позитивно относятся к браку, чем женщины. Около 59,3 процента мужчин заявили, что считают брак либо необходимым, либо желательным, по сравнению только с 43,5 процентами женщин. Среди мужчин в возрасте 20 лет 7,3 процента заявили, что людям следует вообще избегать брака, что вдвое больше, чем два года назад.

Между тем, статистика показала, что население столицы составляет 9,79 миллиона человек, при этом 51,4 процента составляют женщины. Доля женщин-резидентов неуклонно растет с 2005 года. Но мужчины в столице зарабатывают на 34,5 процента больше, чем женщины. Среднемесячная заработная плата граждан мужского пола по состоянию на первую половину 2020 года составляла 3,53 миллиона вон, а для женщин — всего 2,31 миллиона вон.