Сеул не будет вводить собственные санкции против России

Сеул, 26 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея присоединится к международным санкциям против России, но не рассматривает возможность введения собственных односторонних санкций, заявил в пятницу высокопоставленный чиновник администрации президента.

Пак Су Хен, старший секретарь по связям с общественностью, сделал это высказывание на следующий день после того, как президент Мун Чжэ Ин выразил сожаление по поводу вторжения России в Украину и заявил, что Южная Корея будет участвовать в международных санкциях.

«Это не эпоха, когда мы можем сделать что-то самостоятельно», — сказал Пак в эфире радио TBS, уточнив замечания президента. – «Это означает, что если США и европейские страны введут санкции против России, мы, естественно, присоединимся к ним, потому что мы связаны».

Министерство иностранных дел заявило, что Сеул может присоединиться к международным санкциям, включая ограничения экспорта, в отношении России. Министерство заявило, что проводит консультации с США и другими странами для подготовки деталей пакетов экспортного контроля.

Южная Корея является крупным производителем полупроводников, электроники и других высокотехнологичных материалов.

Пак также сообщил, что 64 гражданина Южной Кореи в настоящее время остаются в Украине и 36 из них выразили готовность покинуть страну, а посольство Южной Кореи в Украине продолжит прилагать максимальные усилия для защиты безопасности южнокорейских граждан.