Замкнула семёрку самых коррумпированных стран мира

Сеул, 26 февраля – ИА РУСКОР. Северная Корея отступила на четыре позиции в ежегодном международном рейтинге коррупции до 174-го места среди 180 стран в прошлом году, показал отчет антикоррупционного надзорного органа.

Затворнический Север набрал 16 баллов из 100 в отчете об индексе восприятия коррупции, опубликованном базирующейся в Берлине организацией Transparency International, что на два пункта меньше, чем в предыдущем году.

Индекс оценивает страны на основе того, насколько коррумпированным считается их государственный сектор, используя данные, собранные «различными авторитетными учреждениями, включая Всемирный банк и Всемирный экономический форум».

Северная Корея «не имеет базовой институциональной инфраструктуры, такой как механизмы управления и верховенства закона, для формирования системы обеспечения целостности», — сказали в организации.

Южная Корея поднялась на 32-е место с 62 баллами, в то время как Дания, Финляндия и Новая Зеландия разделили первое место с 88 баллами. Южный Судан оказался в самом низу списка с 11 баллами.