Почти каждый второй самозанятый не видит перспектив на будущее

Сеул, 25 февраля – ИА РУСКОР. Четверо из 10 самозанятых людей в Южной Корее рассматривают возможность закрытия своего бизнеса из-за вялых продаж на фоне давно действующих строгих правил социального дистанцирования во время пандемии коронавируса, показал опрос.

Согласно опросу 500 человек, управляющих ресторанами, розничной торговлей и другими предприятиями сферы услуг, проведенному Федерацией корейской промышленности (FKI), крупной бизнес-лоббистской группой, 40,8 процента заявили, что рассматривают возможность прекращения своей деятельности.

Из них 28,2 процента назвали основной причиной снижение продаж и прибыли. Согласно опросу, трудности с получением средств и растущее бремя по кредитам были следующими — 17,8 процента.

Мелкие торговцы и самозанятые люди сильно пострадали от длительных правил социального дистанцирования и ограничений на рабочие часы, введенных для борьбы с пандемией.

Правительство планирует сохранить комендантский час в 10 часов вечера в ресторанах и кафе, одновременно повысив ограничение на количество частных собраний до шести с нынешних четырех.

Из опрошенных 30,7 процента выразили озабоченность по поводу подавленных потребительских настроений, поскольку пандемия продолжает влиять на их расходы. Затем последовали жесткие правила социального дистанцирования и ограничение работы магазинов — 22,9 процента.