В полиции придумали средство для предотвращения потенциальных преступлений

Сеул, 23 февраля – ИА РУСКОР. Полиция Южной Кореи в конце этого месяца официально введет в действие систему умных часов, которая может почти точно определять местоположение пользователя в чрезвычайных ситуациях,  чтобы лучше реагировать на потенциальные преступления.

Система отслеживания местоположения с использованием умных часов будет впервые введена в эксплуатацию полицией в юго-восточном городе Ульсане и центральной провинции Северная Чхунчхон и распространена на другие регионы по всей стране, начиная с 24 февраля, если не возникнут проблемы.

Смарт-часы, которые предоставляются жертвам преследования и других потенциальных преступлений, были разработаны национальным полицейским агентством в дополнение к системе экстренного вызова 112, которая гарантирует только 30-процентный успех приема сигналов Wi-Fi или GPS звонящего для определения его местоположения.

Было установлено, что новая система лучше улавливает сигналы о местоположении, демонстрируя 94-процентную вероятность успеха в определении местонахождения владельца часов с погрешностью в радиусе 50 метров в течение двухмесячного испытательного периода в прошлом году.

Из успешных случаев полиция улавливала сигнал часов через Wi-Fi, GPS и базовые станции в 83,3, 10 и 6 процентах случаев соответственно.

Полиция также проведет пилотную операцию по установке мелодии звонка умных часов в беззвучном режиме, чтобы свести к минимуму возможность оповещения подозреваемых о причастности полиции.

Потенциальные жертвы смогут увеличить громкость во время разговора с полицейскими с помощью смарт-часов, громкость будет автоматически отключена после завершения вызова.