Президент Южной Кореи проведет заседание Совета нацбезопасности по ситуации с Украиной

Москва, 22 февраля — ИА РУСКОР. По сообщению INTERFAX.RU Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин будет председательствовать на заседании Совета национальной безопасности во вторник, сообщает администрация южнокорейского лидера.

Отмечается, что встреча будет созвана для обсуждения кризиса на Украине. Начнется она 22 февраля в 11:00 (5:00 по московскому времени).

Ожидается, что Мун Чжэ Ин обсудит на встрече меры по защите граждан Южной Кореи и минимизации ущерба южнокорейским предприятиям, базирующимся в Украине. По состоянию на прошлую субботу 68 граждан Южной Кореи оставались на Украине. Министерство иностранных дел Республики Корея изучает планы эвакуации на случай чрезвычайной ситуации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и поручил Вооруженным силам РФ выполнять функции по поддержанию мира в ДНР и ЛНР.

Василий Цо

Между тем, Общероссийское объединение корейцев (ООК) полностью поддерживает  признание Россией независимости Луганской и Донецкой народных республик 

(ЛНР и ДНР признали в границах, которые сейчас фактически установлены), заявил ИА РУСКОР президент ООК, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Василий Цо. Это стало ожидаемым, обоснованным и оправданным решением. Россия проявила невероятное терпение и выдержку, рассчитывая, что благоразумие возьмет верх. Но эти ожидания были опровергнуты действиями украинского руководства. Решение Президента России Владимира Путина является справедливым и базирующемся на адекватной оценке геополитической реальности.