Большинство попробует в новом году жить по новому

Сеул, 20 февраля – ИА РУСКОР. Общее убеждение, что ни у кого нет сил, чтобы сохранить свои новогодние решения, оказывается неверным, поскольку большинство южнокорейцев на самом деле придерживаются их, предполагает опрос.

Газета Chosun Ilbo опросила 4 022 человека в возрасте от 20 до 50 лет, чтобы узнать, каковы были их решения и придерживаются ли они их. Около 1 000 человек в каждой возрастной группе откликнулись на опрос, и 55 процентов сказали, что они приняли новогоднее решение — 47 процентов в возрасте 20 лет, 51 процент в возрасте 30 лет, 56 процентов в возрасте 40 лет и 66 процентов в возрасте 50 лет.

Около 42 процентов пообещали себе больше заниматься спортом, далее следуют решения сэкономить деньги (37 процентов), сесть на диету (32 процента), изучить новый навык (25 процентов), бросить курить (12 процентов) и бросить пить (девять процентов).

Физические упражнения были популярны среди людей в возрасте 50 лет, экономия денег среди тех, кому за 40, диета среди людей в возрасте 30 лет и приобретение навыков среди респондентов в возрасте 20 лет.

Около 70 процентов сказали, что они приняли свои новогодние решения, потому что они должны были сделать это, но 26 процентов сделали это для собственного удовлетворения, девять процентов, потому что другие рекомендовали это, и девять процентов, потому что другие тоже это сделали.

Из людей, которые не принимали никаких решений, 44 процента сказали, что хотят жить свободно, 28 процентов знают, что они все равно сдадутся, 19 процентов, потому что они счастливы, как они есть, и 13 процентов из-за дополнительных хлопот.

Но комфортное большинство из 64 процентов до сих пор не отказались от своих новогодних решений, и людей в возрасте 50 лет оказалось больше всех с 69 процентами, за которыми следовали люди в возрасте 30 лет (59 процентов).

Чэ Чжон Хо, психиатр из больницы Святой Марии в Сеуле, сказал: «Простое решение уже было бы реализовано. Для людей нормально сделать какое-то оправдание, чтобы сдаться, но затем попробовать еще раз. Нет необходимости чувствовать себя подавленным или напряженным».

Но Су Ын Кук в университете Йонсей был более пессимистичным. «Люди, которые обычно принимают новогодние решения, пытаясь улучшить себя, не чувствуют высокого уровня счастья», — сказал он. – « Южнокорейское общество очень ориентировано на успех, что вызывает много беспокойства и усталости».