Молодежь  АСЕАН назвала самую авторитетную страну мира

Сеул, 19 февраля – ИА РУСКОР. Молодые люди из числа членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) выбрали Южную Корею как наиболее заслуживающую доверия страну среди всех стран мира, показал опрос.

Центр АСЕАН-Корея провел опрос 1 800 молодых людей в девяти странах АСЕАН, за исключением Мьянмы, 500 молодых людей из 10 стран АСЕАН, проживающих в Южной Корее, и 100 южнокорейских молодых людей в период с августа по сентябрь прошлого года. Участники были в возрасте от 19 до 34 лет.

Опрос показал, что 93,6 процента молодежи АСЕАН и 96,7 процента молодежи АСЕАН, проживающей в Южной Корее, ответили, что они больше всего доверяют Южной Корее. По тому же вопросу Япония (92 процента) заняла второе место, а Австралия (87,6 процента) — третье. Участвующие молодые люди из АСЕАН, проживающие в Южной Корее, отдали предпочтение Австралии (91,7 процента) и Японии (88,2 процента) как странам, которым они доверяют.

Между тем, южнокорейская молодежь выбрала США (82,7 процента) в качестве наиболее заслуживающей доверия страны, за которой следуют Австралия (80,1 процента) и АСЕАН (64,4 процента). 
 

Молодежь АСЕАН также проявила значительный интерес к Южной Корее: 90,4 процента молодежи АСЕАН и 97,7 процента молодежи АСЕАН в Южной Корее продемонстрировали высокий уровень интереса к стране в ходе опроса. Они получают наибольшее количество информации и контента о Южной Корее через социальные сети, Интернет и телевизионные программы.

Молодые люди в государствах-членах АСЕАН больше всего искали информацию о корейской еде (59,5 процента), затем следовали путешествия (49,7 процента) и культура и искусство (43,3 процента). Молодежь АСЕАН, проживающая в Южной Корее, искала информацию о путешествиях (48,9 процента), культуре и искусстве (42,4 процента) и еде (40,3 процента).

Когда молодежь стран АСЕАН попросили подумать об образе Южной Кореи, большинство респондентов ответили, что первым на ум пришел K-pop. За этим последовали драмы и кимчи. Тем временем они описали образ корейского народа, используя такие слова, как симпатичный, светлокожий, дружелюбный, добрый и прилежный.