У экс-президента Пак Кын Хе появилась крыша над головой

Сеул, 18 февраля – ИА РУСКОР. Более тысячи сторонников бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе вместе с туристами появились в небольшом селении Далсон близ города Тэгу, где находится ее новая резиденция, сообщила полиция.

На въезде в селение были развешаны транспаранты в поддержку Пак. Три из них гласят: «Добро пожаловать домой, госпожа президент», «Пожалуйста, будьте здоровы, президент Пак» и «Мы призываем президента Пак создать партию».

Сотни людей осмотрели резиденцию, делая селфи перед закрытыми воротами и наступая на ограждение, окружающее особняк, пытаясь заглянуть внутрь из-за забора, в то время как некоторые даже транслировали свой визит в прямом эфире на YouTube, согласно местным сообщениям.

Сообщается, что резиденция была куплена адвокатом Пак ее имя в прошлом месяце. Известно, что резиденция площадью 1 676 квадратных метров обошлась в 2,5 миллиарда вон ($1,67 миллиона). Двухэтажный дом с подвалом и лифтом расположен на склоне холма. В доме также есть три пристройки и сад, окруженный стеной высотой от 2 до 7 метров.

Далсон близ Тэгу считается политической родиной Пак, так как она начала там свою карьеру политика. Она баллотировалась на выборах в Национальное собрание в 1998 году и была избрана четыре раза.

Некоторые предполагают, что Далсон может быть второй деревней Бонга в Кимхэ, провинция Южная Кенсан, где бывший президент Но Му Хен построил свою резиденцию после окончания своего срока. Наличие резиденции Но способствовало туристическому буму в этом районе.

Пак была смещена с должности в результате импичмента и приговорена в марте 2017 года к 22 годам тюремного заключения после того, как была признана виновной по 16 обвинениям в коррупции, но была помилована в декабре прошлого года.

После освобождения из тюрьмы она была госпитализирована в медицинский центр Samsung в центре Сеула для прохождения лечения от множества заболеваний, включая боли в плече и спине. Дата ее выписки из больницы еще не известна.