Потенциал оборонных технологий вошёл в мировую десятку

Сеул, 18 февраля – ИА РУСКОР. Оборонные технологии Южной Кореи оценены как девятые по уровню развития в мире по состоянию на прошлый год, говорится в  трехгодичном правительственном отчете, в котором отмечается прогресс в артиллерии, подводных лодках и других секторах.

Согласно отчету научно-исследовательского института планирования и развития оборонных технологий Кореи (KRIT), Южная Корея заняла девятое место среди 16 стран по сравнению с предыдущим отчетом, в котором страна заняла девятое место в 2018 году вместе с Италией.

Институт публикует отчеты с 2008 года для оценки сравнительных сильных и слабых сторон Южной Кореи, чтобы помочь разработать стратегии для ее оборонных исследований и разработок.

Согласно отчету, из 26 ключевых областей оборонных технологий возможности Южной Кореи улучшились в 10 областях, включая артиллерию, подводные лодки, командное управление, кибероружие и подводное наблюдение.

Но в докладе перечислены 11 областей, включая радары и системы космического оружия, как те, которые требуют «большего внимания».

«Рейтинг страны в области артиллерии поднялся до четвертого места на основе улучшения характеристик самоходной артиллерии, а также автономных и автоматических технологий», — говорится в пресс-релизе института.

«Ее технологический уровень также улучшился на подводных лодках, таких как успешный подводный испытательный запуск SLBM», — добавляет институт, имея в виду испытание Южной Кореей баллистической ракеты, запущенной подводной лодкой в прошлом году.

В последнем отчете первое место заняли США, за ними следуют Франция и Россия, которые поделили второе место. Германия и Великобритания заняли пятое место, за ними следуют Китай, Израиль и Япония.