Звезды к-pop возвращаются на сцену из армейских казарм

Сеул, 17 февраля – ИА РУСКОР. Южнокорейская поп-группа  BIGBANG вернется на сцену K-pop этой весной после четырехлетнего перерыва из-за обязательной военной службы ее участников, сообщило агентство по управлению группой.

«BIGBANG выпустит новую песню этой весной», — говорится в пресс-релизе YG Entertainment. – «Группа завершила запись новой песни и собирается снять клип на нее».

Дата возвращения группы и название новой песни, однако, остаются неизвестными.

Дебютировав в 2006 году в составе группы из пяти человек, BIGBANG с тех пор выпустила ряд хитовых песен, таких как «Ложь», «Последнее прощание», «Фантастический малыш» и «Бах-бах-бах», которые находятся в авангарде азиатского бума корейской поп-музыки.

Однако у группы был четырехлетний перерыв, поскольку четверо ее членов — T. O. P, G-Dragon, Тэян и Дэсун – в разное время были призваны на военную службу. Все трудоспособные южнокорейские мужчины должны проходить обязательную службу в течение примерно двух лет в стране, которая сталкивается с постоянными угрозами безопасности со стороны Северной Кореи.

Ожидается, что главный рэпер группы T. O. P, получивший условный тюремный срок за курение марихуаны в 2017 году, на данный момент будет держаться подальше от музыкальной сцены.

В YG Entertainment сказали, что он расторгнет свой контракт с агентством вскоре после возвращения группы и изучит возможности в качестве художника и бизнесмена.

«Мы решили уважать его мнение о том, что он хочет также расширить сферу своей индивидуальной деятельности не только в качестве члена BIGBANG, и обсудили этот вопрос с другими участниками», — говорится в сообщении агентства.