У нумизаматов появился шанс пополнить коллекции редкими монетами

Сеул, 16 февраля – ИА РУСКОР. Северная Корея выпустила памятные монеты в ознаменование  годовщины со  дня рождения своего покойного лидера, сообщили государственные СМИ, чтобы поднять праздничное настроение в связи с национальным праздником.

Постоянный комитет Верховного Народного собрания решил выпустить золотые и серебряные монеты в честь 80-летия Ким Чен Ира, покойного отца нынешнего лидера Ким Чен Ына, которое приходится на среду в этом году, сообщает официальное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

На монетах выгравировано изображение бывшего лидера, а на другой стороне изображено то, что Север называет местом его рождения, расположенным у подножия горы Пэкту, самой высокой вершины на Корейском полуострове.

Север часто выпускал памятные монеты по случаю знаменательных юбилеев и событий.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Север проводит различные мероприятия по случаю знаменательной годовщины. В понедельник в Пхеньяне состоялся третий день художественного концерта. Другие мероприятия включали бал, организованный Союзом социалистических женщин Кореи, симпозиум с речью о достижениях покойного лидера и кулинарные конкурсы, сообщает агентство.