Кимчи оно и в Америке кимчи

Вашингтон, 15 февраля – ИА РУСКОР. Американский штат Вирджиния принял резолюцию о назначении 22 ноября Днем кимчи. Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из ферментированных овощей с добавлением целого ряда специй и пряностей.

В резолюции, принятой генеральной ассамблеей Вирджинии, говорится о популярности и истории кимчи и его полезных свойствах. В ней подробно рассказывается о кимчи, происходящем из Кореи, и о том, что ЮНЕСКО включила кимджанг — процесс изготовления и хранения кимчи — в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

В штате Вирджиния проживает значительное число корейских иммигрантов. Резолюция была внесена членом палаты представителей Вирджинии Ирен Син, а соавторами выступили депутаты Марк Ким и Маркус Саймон.

«Я надеюсь, что это привлечет внимание людей», — сказала Шин.

Президент Корейской агропромышленной и продовольственной торговой корпорации Ким Чун Чжин пообещал продвигать кимчи по всей территории США и призывать большее число штатов объявлять День кимчи.

22 ноября было впервые объявлено Днем кимчи в Южной Корее в 2010 году для продвижения на планете культового маринованного блюда.