Даже самый «бедный» кандидат в президенты – миллиардер

Сеул, 15 февраля – ИА РУСКОР. Ан Чхол Су из центристской народной партии обладает наибольшим состоянии среди кандидатов в президенты Южной Кореи, сообщила Национальная избирательная комиссия (NEC).

Ан, предприниматель, ставший политиком, сообщил, что его личные активы оцениваются в 197,99 миллиарда вон ($165 миллионов), что является самой большой суммой среди 11 кандидатов в президенты, которые завершили регистрацию.

Главный кандидат в президенты от оппозиционной Партии народной власти Юн Сук Ёл заявил о втором по величине богатстве в 7,75 миллиарда вон, в то время как кандидат в президенты от правящей Демократической партии Ли Чжэ Мен сообщил о своих личных активах в 3,22 миллиарда вон, говорится в сообщении NEC.

Сим Сан Чжон из незначительной партии прогрессивной справедливости сообщила о наименьшей сумме среди кандидатов от основных политических партий — 1,41 миллиарда вон.

Активы Ли, о которых сообщалось, включали квартиру стоимостью 1,33 миллиарда вон, банковские депозиты на сумму 1,29 миллиарда вон, кондоминиум и автомобиль.

В случае Юна большая часть его задекларированных активов приходилась на его жену Ким Кен Хи. Он сообщил, что его личные активы составляют 846 миллионов вон, а активы Кима — около 6,9 миллиарда вон, большинство из которых составляют банковские депозиты.

Сим сообщила, что квартира ее мужа оценивается примерно в 500 миллионов вон, а квартира ее матери — в 1,01 миллиарда вон.

Для Ана львиная доля его состояния составляет 1,86 миллиона акций Ahn Lab, крупнейшей в стране компании по разработке антивирусного программного обеспечения, которую он основал, стоимостью около 184 миллиардов вон.

Ан также включил в число своего личного богатства квартиру в Сеуле, два минивэна и 11,5 миллиарда вон банковских депозитов и других финансовых активов.

Между тем, среди второстепенных кандидатов в президенты Ким Дон Ен из партии «Новая волна» сообщил, что его активы оцениваются примерно в 4,1 миллиарда вон, а Ху Ген Ен из Национально-революционной партии заявил, что он владеет 26,4 миллиарда вон.