Банковские карты становятся основным платежным средством

Сеул, 15 февраля – ИА РУСКОР. Расходы по банковским картам в Южной Корее выросли более чем на 10 процентов в 2021 году по сравнению с годом ранее на фоне пандемии коронавируса, показали отраслевые данные.

Расходы, произведенные с помощью кредитных, дебетовых и предоплаченных карт, составили около 977 триллионов вон ($811 миллиардов) в прошлом году, что на 10,3 процента больше, чем  годом ранее, согласно данным, собранным ассоциацией кредитных финансов.

Расходы по картам в четвертой по величине экономике Азии неуклонно увеличивались в последние годы, а темпы роста в годовом исчислении достигли не менее 5 процентов в 2018 и 2019 годах.

Из общего объема расходов по кредитным картам в 2021 году расходы по кредитным картам выросли на 11 процентов в годовом исчислении до примерно 763 триллионов вон, при этом расходы по дебетовым картам увеличились на 9,1 процента и составили около 211 триллионов вон.

Значительный рост в прошлом году был обусловлен ростом использования карточек в соответствии с развитием информационных технологий и расширением культуры бесконтактных расчетов на фоне вспышки COVID-19.

Расходы на карты в оптовом и розничном секторах подскочили на 14,5 процента за тот же период, а в частном секторе образования, искусства и спорта — на 12-20 процентов.

Отраслевые источники сообщили, что расходы по картам, как ожидается, продолжат расти в этом году и впервые превысят 1 000 триллионов вон на фоне затяжного кризиса с коронавирусом.