Samsung сохранит высокие цены на новые модели смартфонов

Сеул, 12 февраля – ИА РУСКОР. Компания Samsung представила новую серию смартфонов Galaxy S22.

Цена на них такая же, как у предшественника S21, несмотря на растущие производственные затраты на фоне дефицита полупроводников.

В новые смартфоны внесены некоторые изменения. Камеры серии S22 предлагают расширенные функции ночной съемки, а также программное обеспечение для редактирования фотографий. Они используют технологию искусственного интеллекта для определения цвета и других деталей предметов даже ночью. Функция автоматического кадрирования также была улучшена, чтобы предлагать четкие фотографии групп до 10 человек одновременно.

Смартфоны S22 отправится в стартовое турне по миру 25 февраля. Они поставляются в трех размерах экрана — 6,1 дюйма для базовой модели, 6,6 дюйма для Plus и 6,8 дюйма для Ultra. Модели Basic и Plus имеют обычные закругленные углы и стоят от 999 900 до 1,19 миллиона вон, но Ultra оценивается в 1,45 миллиона вон (US$1 = W1 194).

Новая модель также оснащена батареями большой емкости, которые могут быть полностью заряжены менее чем за час и обеспечивают более 50 минут видеозаписи при 10-минутной зарядке.

Samsung надеется, что S22 компенсирует низкие продажи своих непосредственных предшественников. Серия S продавалась от 35 до 40 миллионов единиц, но продажи S20 и S21 составили менее 30 миллионов.

В следующем месяце Samsung выпустит более доступные телефоны Galaxy A53 и A33 5G, ориентированные на развивающиеся рынки. Они будут конкурировать с бюджетными iPhone SE3 от Apple и Redmi 10 от Xiaomi. Конкуренция станет более жесткой, поскольку ожидается, что iPhone SE3 будет дешевле своего предшественника, у которого все еще был ценник в 550 000 вон.