Как в Тюмени отметили Соллаль

Он прошёл в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». Здесь состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования корейского нового года Соллаль.

Праздник оказался по-настоящему семейным и теплым, ведь за праздничным столом собрались члены корейской диаспоры Тюменской области: старейшины, молодежь и дети. Корейскую семью также пришли поздравить представители органов государственной власти и гости из соседних регионов России.

Почетный консул Республики Корея в УрФО Игорь Самкаев.
Один из основоположников корейского общественного движения в Тюмени Сергей Лим и руководитель Тюменской общественной организации корейцев «Единство» Алексей Тен.
Это не сказка, это — Соллаль!
Корейская одежда к лицу всем!
На праздник пришли большими семейными кланами!

Соллаль прошел с большим размахом в традиционном культурном колорите. Как и завещали предки, молодежь поклонилась старейшинам, а затем все сели за праздничный стол, изобиловавший корейскими блюдами. Не обошлось и без традиционных корейских танцев и игр.

Настоящим подарком гостям стало выступление Заслуженного артиста Республики Дагестан, Почетного деятеля Перу, вокалиста и скрипача Марио Дюранда. Наряду с невероятно красивыми музыкальными композициями, он совместно со своей ученицей Екатериной Самкаевой исполнил «Гимн Дружбы России и Республики Кореи», написанный по инициативе Почетного консула Республики Корея в Уральском Федеральном округе Игоря Самкаева к 30-летнему юбилею дипломатических отношений двух стран. Дипломат сердечно поздравил корейскую диаспору с наступлением года Тигра: «Верю, что это будет хороший год. Тигр любит семейные традиции, он инициативный и яркий. Пусть мощная энергетика года Тигра подарит вам счастье жить интересной жизнью, полной подвигов, смелости, щедрости и красивых поступков. Желаю каждой семье и каждому дому благополучия и взаимопонимания!»

Гости мероприятия остались довольны замечательной организацией праздника Соллаль и атмосферой традиционной корейской семейности и дружелюбия. ​

Юлия Пантрина