Амбициозный план стать глобальным центром по производству вакцин против COVID-19

Сеул, 11 февраля – ИА РУСКОР. Министр финансов Южной Кореи Хон Нам Ки заявил, что правительство планирует потратить 6,3 триллиона вон (US$5,3 миллиарда) на поддержку корпоративных инвестиций в разработку вакцин к 2024 году.

По словам министра, этот шаг направлен на развитие вакцинной промышленности как ключевого сектора на уровне, аналогичном полупроводниковой промышленности, поскольку Южная Корея стремится стимулировать новые отрасли для обеспечения двигателей роста.

Хон сказал, что правительство продолжит поддерживать разработку отечественных вакцин и методов лечения COVID-19, включая таблетки от коронавируса.

Ранее правительство определило чипы, аккумуляторы и вакцины в качестве трех ключевых национальных стратегических технологий. Пандемия COVID-19 вызвала необходимость в том, чтобы Южная Корея разработала вакцины собственного производства для обеспечения «вакцинного суверенитета».

У страны есть амбициозный план стать глобальным центром по производству вакцин против COVID-19 к 2026 году.

Министр добавил, что правительство приложит все усилия для поддержки трех ключевых отраслей промышленности — транспортных средств будущего поколения, системных полупроводников и био-здравоохранения — в этом году с помощью политических мер, включая финансовую поддержку и налоговые льготы.

По словам Хона, страна вложит 6,3 триллиона вон в поддержку того, что правительство называет отраслями «Большой тройки», и потратит 5,9 триллиона вон на развитие секторов данных, сетей и искусственного интеллекта.