Родина она и в Америке остаётся Родиной

Вашингтон, 10 февраля – ИА РУСКОР. Американская студентка Гарвардского университета корейского происхождения стала сенсацией TikTok, создав корейскую «принцессу Диснея».

22-летняя Джулия Рю, которая специализируется в области исполнительского искусства в университете, пишет мюзикл под названием «Шимчхон: народная сказка» и загрузила клип на песню «Погружение», исполняемую анимированным персонажем, одетым в ханбок или традиционное корейское платье. Всего за неделю видеоролик посмотрели 900 000 человек.

«Я чувствовала себя во многих отношениях совершенно оторванной от своей культуры», — сказала Рю. – «Я почувствовала, что действительно пришло время рассказать корейскую историю и написать мюзикл, который я всегда хотела увидеть в детстве».

Мюзикл «Шимчхон» основан на традиционной корейской народной сказке о молодой женщине, которая приносит себя в жертву богу моря, чтобы вернуть зрение своему слепому отцу. Рю сказала, что в путешествии Шимчонга она видела тоску американцев корейского происхождения по своей родине.

Отец Рю переехал в США, когда ему было шесть лет, и она родилась там, но познакомилась с корейской культурой, когда ее бабушка переехала к своей семье два года назад после того, как ее дедушка умер от коронавируса, и поняла, насколько она была оторвана от нее.

Рю сказала, что спросила себя: «Могу ли я рассказать эту корейскую историю как американка корейского происхождения» и массовый отклик на Tiktok убедил ее, что она это может. Она сказала, что хочет рассказать другим о значении семьи в корейской культуре с помощью мюзикла.