К разработке экономической стратегии в условиях пандемии привлекают авторитетных учёных

Сеул, 10 февраля – ИА РУСКОР. Министерство иностранных дел Южной Кореи откроет центр экономической безопасности в марте, чтобы помочь обеспечить стабильные цепочки поставок стратегически важных товаров и разработать дипломатические стратегии по возникающим торговым вопросам.

Внутренний орган является частью более широких усилий правительства по решению проблем, связанных с потенциальными узкими местами в цепочке поставок, и адаптации к меняющимся геополитическим и экономическим условиям на фоне усиления соперничества между США и Китаем.

Министерство планирует нанять специалистов со степенью доктора или магистра в области экономики, торговли, инженерии и науки, и в настоящее время идет процесс найма, сообщил высокопоставленный чиновник министерства.

«Мы ищем профессионалов, которые обладают всесторонним пониманием новых технологий, дипломатии и торговли, чтобы разобраться в меняющихся условиях и их влиянии на национальную безопасность», — сказал чиновник, пожелав остаться анонимным.

В ноябре Южная Корея активировала систему раннего предупреждения для мониторинга ключевых промышленных материалов и изделий, чтобы предотвратить повторение сбоя в поставках, аналогичного тому, который произошел с раствором мочевины.

Южная Корея столкнулась с острой нехваткой раствора карбамида, ключевой жидкости, необходимой в дизельных автомобилях для сокращения выбросов, после того, как Китай ввел ограничения на экспорт карбамида в октябре, чтобы облегчить нехватку внутренних поставок.

По данным министерства, в настоящее время 37 посольств и других дипломатических миссий внимательно следят за более чем 4 000 товарами, которые в значительной степени зависят от импорта и оказывают широкое влияние на местную экономику, чтобы обеспечить стабильность цепочек поставок.