Каждый четвертый южнокорейский рыбак — иностранец

Сеул, 9 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея решила повысить минимальную заработную плату иностранных членов экипажей местных рыболовецких судов до уровня, получаемого их южнокорейскими коллегами к 2026 году, сообщило министерство океанов и рыболовства.

По данным министерства, иностранные члены экипажей, работающие в Южной Корее, в настоящее время получают 9 157 вон ($7,68) в час, что составляет около 81 процента от того, что зарабатывают их южнокорейские коллеги.

После ряда консультаций с правительством, отраслевые профсоюзы договорились о поэтапном повышении заработной платы, чтобы устранить разрыв к 2026 году, говорится в сообщении министерства.

«Мы продолжим усилия по лучшей защите прав иностранных членов экипажей, поскольку мы все больше зависим от международных работников», — сказал официальный представитель министерства Чон Чжэ У.

Южная Корея внедрила ряд руководящих принципов для улучшения условий труда иностранных рыбаков, таких как предоставление стандартизированного контракта и обеспечение достаточного времени для отдыха. На их долю приходится около одной четвертой от общей численности рабочей силы страны в этом сегменте.