Авиационные перевозки становятся привилегией совершающих бюджетные и деловые поездки

Сеул, 9 февраля – ИА РУСКОР. Пассажиропоток Южной Кореи сократился на 7,7 процента в 2021 году по сравнению с предыдущим годом из-за продолжительной пандемии COVID-19, сообщило министерство земли, инфраструктуры и транспорта.

По данным министерства, в 2021 году в общей сложности 36,36 миллиона авиапассажиров, в том числе 3,21 миллиона на международных маршрутах, совершили рейсы с полным спектром услуг и бюджетными перевозчиками в основном в деловых целях.

Число пассажиров на международных маршрутах сократилось на 78 процентов по сравнению с предшествовавшим годом, поскольку страны сохранили ограничения на въезд на фоне проблем с вирусом.

Напротив, число пассажиров на внутренних маршрутах за тот же период выросло на 32 процента до 33,15 миллиона, сообщило министерство.

Авиаперевозки грузов выросли на 11 процентов в годовом исчислении до 3,62 миллиона тонн в прошлом году на фоне восстановления экономики.

В Южной Корее действуют два перевозчика с полным спектром услуг — Korean Air Lines Co. и Asiana Airlines Inc. — и 10 бюджетных, в том числе Jin Air Co., Air Busan Co., Eastar Jet Co., Fly Gangwon, Air Premia Co. и Air Incheon Co.

Air Incheon является грузовым перевозчиком, а девять других – пассажирскими.