Когда выбирают президента пушки молчат

Сеул, 6 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея и США откладывают регулярные совместные военные учения первой половины этого года с марта на апрель в связи с предстоящими в Южной Корее президентскими выборами и непрекращающейся пандемией коронавируса.

Военный источник сказал: «У нас была дискуссия о переносе совместных учений в связи с президентскими выборами и распространением COVID-19 в вооруженных силах США в Южной Корее».

Два союзника обычно проводят массовые совместные учения два раза в год, в марте и августе. В прошлом году они резко сократили их масштабы, проведя компьютерное моделирование из-за пандемии.

Но COVID-19 распространяется среди американских военнослужащих, хотя все они полностью вакцинированы. 1 599 американских солдат дали положительный результат в период с 4 по 10 января. К настоящему времени инфицировано в общей сложности 4 626 американских солдат, что составляет 16,5 процента от всех 28 000 американских военнослужащих, дислоцированных в Южной Корее.

«Среди американских военнослужащих здесь произошло больше случаев заболевания COVID, чем среди всех 550 000 южнокорейских солдат, где число случаев составило около 3 500», — сказал правительственный чиновник.- «Американские войска, а также южнокорейские солдаты командования объединенных сил так боятся COVID, что отменяют встречи».