Судебный иск к Samsung Electronics в России так и не вступил в силу

Сеул, 5 февраля – ИА РУСКОР. Российский суд отклонил иск швейцарской компании, предоставляющей финансовые услуги, о запрете Samsung Electronics на продажу 61 модели смартфонов в России.

Иск был подан компанией SQWIN SA, занимающейся финансовыми услугами и мобильными платежами, базирующейся в Невшателе, Швейцария, в патентном иске, касающемся платежной системы Samsung Pay.

Швейцарская компания заявила, что Samsung Pay нарушает патент на свою электронную платежную систему, зарегистрированный в России.

В октябрьском постановлении российский суд запретил Samsung Electronics экспортировать и продавать 61 модель смартфонов в России. Но запрет не вступил в силу, так как Samsung обжаловала его.

Затем швейцарская компания обратилась за временными судебными мерами, запрещающими Samsung экспортировать и продавать 61 модель смартфонов в России.

Но арбитражный суд Москвы отказался наложить запрет в постановлении от 27 января, заявив, что SQWIN SA не смогла доказать, что Samsung действовала недобросовестно.

Последнее решение суда не положило конец юридическому спору Samsung со швейцарской компанией, но позволило Samsung продолжить продажу 61 модели смартфонов, которые включают не только модели премиум-класса, такие как серия Galaxy Z Flip и серия Galaxy S21, но и модели более низкого класса, такие как Galaxy J5.