Международная почта и грузоперевозки стали основными каналами контрабанды наркотиков

Сеул, 4 февраля – ИА РУСКОР. Контрабанда наркотиков, выявленная таможенным агентством Южной Кореи, достигла рекордного уровня в прошлом году, поскольку оборот наркотиков с помощью бесконтактных средств доставки резко возрос на фоне пандемии COVID-19.

Таможенная служба Кореи заявила, что в 2021 году было конфисковано в общей сложности 1 272 килограмма наркотиков, что на 757 процентов больше, чем в предыдущем году.

По данным таможенного агентства, контрабанда наркотиков по международной почте и грузоперевозкам резко возросла, поскольку личная доставка наркотиков международными путешественниками сократилась из-за пандемии.

Количество изъятого метамфетамина взлетело на 849 процентов  до 577 килограммов в прошлом году. Только в июле таможенное ведомство изъяло 402,8 килограмма метамфетамина в морском грузе, следовавшем из Мексики.

Агентство конфисковало 448 килограммов кокаина, что значительно больше, чем 153 грамма, конфискованных годом ранее. Количество конфискованной конопли выросло на 50 процентов в годовом исчислении до 99 килограммов.

Контрабанда новых видов веществ, в том числе МДМА, широко известного как экстази, также подскочила с изъятием таких наркотиков на 569 процентов больше в годовом исчислении до 143 килограммов.

Молодые люди также использовали международную почту и грузы для контрабанды небольшого количества наркотиков для собственного потребления. В прошлом году агентство конфисковало 385 емкостей наркотиков весом менее 10 граммов, контрабандно доставленных по международной почте, что на 179 процентов больше, чем год назад.