Быть или не быть министерству будет зависеть от избирателей

Сеул, 4 февраля – ИА РУСКОР. Немногим более половины южнокорейцев поддерживают упразднение министерства по вопросам гендерного равенства и семьи, предложенное кандидатом в президенты от главной оппозиционной партии Юн Сук Ёлом.

Согласно опросу Realmeter, в ходе которого было опрошено 1 011 человек, 51,9 процента заявили, что поддерживают роспуск министерства, отвечающего за дела женщин, в то время как 38,5 процента выступили против этого. Остальные 9,6 процента заявили, что не определились с этим вопросом.

В разбивке по полу 64 процента респондентов мужского пола поддержали упразднение министерства. Опрос показал, что 47,1 процента респондентов-женщин выступили против закрытия министерства.

В разбивке по возрастным группам 60,8 процента респондентов в возрасте 18-29 лет и 56,7 процента респондентов в возрасте 30 лет высказались за упразднение. Напротив, 44,1 процента респондентов в возрасте 40 лет и 39,7 процента респондентов в возрасте 50 лет были против этого.

Опрос показал, что 79 процентов сторонников основной оппозиционной Партии народной власти и 73,3 процента сторонников незначительной оппозиционной народной партии поддержали упразднение, в то время как 62 процента сторонников правящей Демократической партии и 79,9 процента сторонников незначительной прогрессивной партии справедливости выступили против роспуска.

Погрешность опроса составила плюс-минус 3,1 процентных пункта при 95-процентном доверительном уровне.

Упразднение министерства по гендерным вопросам стало горячей проблемой в президентской гонке после того, как Юн из ППС пообещал, что распустит министерство в явной попытке привлечь избирателей-мужчин в возрасте 20 лет.