Будут рады даже одному олимпийскому золоту

Инчхон, 1 февраля – ИА РУСКОР. Основная спортивная делегация Южной Кореи на предстоящих зимних олимпийских играх в Пекине отправилась в китайскую столицу в понедельник, надеясь вдохновить страну, охваченную пандемией COVID-19, выступлениями на снегу и льду.

Олимпийский комитет Кореи (KSOC) сообщил, что в основную делегацию вошли 41 спортсмен и 30 официальных лиц.

В целом, Южная Корея будет иметь свою третью по величине делегацию на зимних олимпийских играх, в которой 64 спортсмена будут соревноваться в шести из семи видов спорта, за исключением хоккея. 

Выступая перед журналистами в международном аэропорту Инчхон, президент KSOC Ли Ки Хен сказал, что безопасность должна быть превыше всего остального.

«Мы надеемся, что все наши спортсмены в первую очередь останутся здоровыми и безопасными, и что сограждане будут поддерживать их на протяжении всех состязаний», — сказал Ли.

Спортсмены по лыжным гонкам, санному спорту и шорт-треку на коньках вылетели в Пекин ранее. В понедельник к ним присоединились конькобежцы, биатлонисты, а также участники состязаний по бобслею и скелетону.

KSOC поставил перед собой скромную цель завоевать одну или две золотые медали и финишировать в топ-15 в медальном зачете. Южная Корея завоевывала по меньшей мере две золотые медали на всех зимних Олимпийских играх с 1992 года.

Конькобежец на короткой дорожке Квак Юн Ги и конькобежец Ким Мин Сун будут знаменосцами на церемонии открытия игр в пятницу.