В биографии нового посла есть северокорейский эпизод

Вашингтон, 1 февраля – ИА РУСКОР. Филип Голдберг, карьерный дипломат, в настоящее время занимающий пост посла США в Колумбии, назначен новым послом США в Южной Корее, сообщил информированный источник.

Голдберг после его полного утверждения заменит Гарри Харриса, который ушел в отставку в прошлом году, когда президент Джо Байден вступил в должность.

«Я понимаю, что Голдберг был назначен новым послом в Южной Корее», — сказал источник агентству Yonhap на условиях анонимности.

Высокопоставленный чиновник в администрации президента Южной Кореи ранее заявил, что правительство США уведомило Сеул о своем намерении назначить Голдберга новым главой своей миссии в Сеуле.

Голдберг был координатором по выполнению резолюции 1874 Совета безопасности ООН по Северной Корее в 2009-2010 годах, а затем занимал пост посла США на Филиппинах в период с 2013 по 2016 год.

Он также занимал пост посла в Боливии и помощника государственного секретаря по разведке и исследованиям.

По данным Государственного департамента, он занимает должность карьерного посла, что является высшим дипломатическим рангом на дипломатической службе США.