МИД рекомендует соотечественникам покинуть Украину

Сеул, 31 января – ИА РУСКОР.  Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что направит трех официальных лиц в свое посольство в Украине для подготовки планов действий в чрезвычайных ситуациях для граждан Южной Кореи в условиях эскалации геополитической напряженности.

Решение было принято после того, как министр иностранных дел Чон Ю Ён провел виртуальную встречу с руководителями дипломатических представительств Южной Кореи в России, Украине и других странах на фоне напряженности в отношениях между Москвой и Киевом.

Посольство Сеула в Украине также планирует обновлять информацию о средствах передвижения и наземных маршрутах на своем веб сайте во время встреч с южнокорейскими гражданами и компаниями.

Министерство посоветовало южнокорейцам в Украине в ближайшее время отправится в более безопасные регионы, поскольку международные рейсы по-прежнему выполняются в обычном режиме в семи аэропортах в шести городах.

По уточненным данным, около 440 южнокорейцев находятся в настоящее время в Украине, большинство из них в столице Киеве и других городах страны.

На прошлой неделе министерство рекомендовало гражданам Южной Кореи в 15 южных, восточных и северных регионах Украины покинуть страну в связи с возросшей угрозой российских военных действий.