Олимпийские игры становятся неитересными для большинства населения

Сеул, 30 января – ИА РУСКОР. Почти две трети южнокорейцев не проявляют интереса к предстоящим зимним олимпийским играм в Пекине, показал опрос.

Агентство Gallup Korea опросило 1 002 взрослых о том, что они думают о зимних играх 4-20 февраля в столице Китая. 65 процентов заявили, что их они не интересуют по сравнению с 32 процентами, которые проявили интерес к соревнованиям. Остальные 3 процента отказались отвечать.

В подобном опросе, проведенном перед зимними олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане, 71 процент респондентов заявили, что они интересуются этим мероприятием.

Gallup Korea отметило, что уровень апатии к играм в Пекине практически такой же, как и к летним олимпийским играм в Токио, которые состоялись в прошлом году после годичной отсрочки, вызванной пандемией COVID-19.

В последнем опросе погрешность составила плюс-минус 3,1 процентных пункта при 95-процентном доверительном уровне.

Опрошенным было предложено выбрать два вида спорта, которые они больше всего хотели бы посмотреть во время зимних игр в Пекине. Конькобежный спорт на шорт-треке, где Южная Корея завоевала 24 золотые медали и на данный момент лидирует во всех странах, получил наибольшую поддержку — 30 процентов, за ним следуют фигурное катание -19 процентов, конькобежный спорт — 16 процентов и кёрлинг — 7 процентов.

Однако 47 процентов опрошенных заявили, что они либо не интересовались ни одним из 15 зимних олимпийских видов спорта, либо ничего о них не знали.

За четыре года кёрлинг стал единственным видом спорта, уровень интереса к которому возрос. Женская сборная Южной Кореи неожиданно завоевала серебряную медаль в Пхёнчхане и также прошла квалификацию в Пекин.