Остров Чеджудо в ожидании новогоднего столпотворения

Сеул, 28 января – ИА РУСКОР. Ожидается, что более 200 000 южнокорейцев отправятся на остров Чеджудо во время предстоящих новогодних праздников по лунному календарю, несмотря на растущую озабоченность по поводу распространения варианта коронавируса Omicron.

По данным туристической ассоциации Чеджудо, ожидается, что число посетителей курортного острова в течение продолжительного периода отпусков, с субботы по 2 февраля, достигнет 207 000 человек, что на 35,2 процента больше, чем год назад.

Количество регулярных авиарейсов в Чеджудо в течение этого периода достигло 1244, что на 5,9 процента больше по сравнению с объемом рейсов в обычные, нерабочие праздничные периоды.

По данным ассоциации, доля бронирований номеров в отелях высшего уровня на острове составила около 70 процентов, а доля автономных коттеджей для отдыха, которые предлагают относительно бесконтактный отдых, также составила около 80 процентов.

В связи с ожидаемым притоком путешественников в ближайшие дни местные органы здравоохранения планируют усилить меры по борьбе с вирусом и попросить посетителей пройти тестирование на COVID-19 в течение 48 часов после их ожидаемого прибытия.