МИД отслеживает ситуацию с южнокорейскими гражданами в Украине

Сеул, 27 января – ИА РУСКОР. Южная Корея заявила, что она внимательно следит за эскалацией напряженности в связи с угрозой российского вторжения в Украину, а ее посольство в Киеве готовит планы на случай непредвиденных обстоятельств для эвакуации своих граждан.

«Мы внимательно следим за соответствующими ситуациями, принимая необходимые меры безопасности для граждан Южной Кореи в Украине»,-заявил представитель МИД Чхве Ен Сам во время брифинга для прессы. – «Наше правительство надеется, что ситуация в Украине будет разрешена мирным путем диалога и дипломатии».

Он добавил, что посольство Южной Кореи в Киеве по-прежнему работает в обычном режиме. В настоящее время в Украине находятся около 600 граждан Южной Кореи, большинство из которых находятся в столице и других городах страны.

Напряженность в приграничных районах Украины остается высокой, поскольку США и их европейские союзники не смогли достичь соглашения с Россией о предотвращении потенциального военного конфликта.

Также МИД посоветовал гражданам Южной Кореи в 15 регионах Украины покинуть регионы. Ранее министерство рекомендовало гражданам Южной Кореи покинуть три области Украины, в том числе Донецкую и Луганскую. По данным министерства, 15 южных, восточных и северных областей Украины включают Ровно, Киев, Сумы и Одессу.

Министерство рекомендовало гражданам Южной Кореи в 15 регионах покинуть эти регионы.