Госслужба становится востребованным рынком труда

Сеул, 25 января – ИА РУСКОР. Государственные учреждения Южной Кореи планируют нанять в этом году более 26 000 новых постоянных работников, чтобы способствовать созданию рабочих мест, сообщил министр финансов Хон Нам Ки.

По словам министра, этот шаг направлен на удовлетворение растущего спроса в секторе государственных услуг, включая здравоохранение, безопасность и политические инициативы «Нового курса».

Он сказал, что государственные фирмы также планируют нанять около 22 000 стажеров, чтобы помочь им приобрести опыт работы.

«Правительство не пожалеет усилий, чтобы помочь государственным фирмам стать катализатором создания рабочих мест в негосударственном секторе»,- сказал Хон во вступительной речи на ярмарке вакансий в государственных учреждениях.

В прошлом году в Южной Корее было создано больше всего рабочих мест за семь лет, поскольку рынок труда восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии, благодаря базовому эффекту и экономическому восстановлению.

По данным правительства, в прошлом году число занятых достигло 27,27 миллиона человек, что на 369 000 больше, чем годом ранее.

Но, несмотря на общее восстановление рабочих мест, сегменты персональных услуг, такие как жилье и розничная торговля, сообщили о сокращении в прошлом году на 150 000 рабочих мест в годовом исчислении из-за пандемии COVID-19.

Министерство финансов прогнозирует, что в этом году число занятых увеличится примерно на 280 000 человек. Банк Кореи оценил этот рост в 2022 году на 250 000 в годовом исчислении.

С момента вступления в должность в мае 2017 года президент Мун Чжэ Ин уделил первостепенное внимание созданию большего числа рабочих мест, пообещав добавить 810 000 новых рабочих мест в государственном секторе в течение своего пятилетнего срока.