Родительские гены становятся фактором успешного трудоустройства детей

Сеул, 22 января – ИА РУСКОР. Семь из 10 соискателей работы в Южной Корее считают, что их семейное происхождение оказывает растущее влияние на их занятость, и почти половина из них испытывали чувство неполноценности при поиске работы, показал недавний опрос.

Из 1 173 соискателей работы, опрошенных рекрутинговой платформой Saramin, 70,8 процента респондентов согласились с тем, что способности их родителей и семейное происхождение определяют их успех в поиске работы.

Около 67 процентов респондентов заявили, что это влияние возросло по сравнению с прошлым, в то время как только 8 процентов заявили, что влияние уменьшилось.

Более половины респондентов, или 53,1 процента, заявили, что по этой причине они испытывали чувство неадекватности при подготовке к рынку труда.

Они испытывали это чувство, «когда кто-то наследует богатство от родителей или родственников», причем 60,8 процента из них сказали об этом, когда было разрешено несколько ответов. Другие причины включали: «когда кто-то получает работу под влиянием своих родителей» — 48,6 процента, «когда у кого-то нет забот о своем будущем образовании или карьере» — 40,8 процента и «когда кто-то получает финансовую поддержку от своих родителей и ему не нужно трудиться рабочий день» — 38,7 процента.

Респонденты считали свои шансы на социальную мобильность маловероятными, поскольку 85,8 процента респондентов столкнулись с разрывом между различными социальными классами. Только 36,1 процента ответили, что преодоление или сокращение этого разрыва возможно.

Каждый год платформа опрашивает соискателей работы по этим вопросам. В прошлом году 63,9 процента из 2 107 респондентов верили во влияние родителей на занятость, в то время как 40,3 процента заявили, что они чувствовали себя неадекватно, что свидетельствует о том, что в этом году все эти показатели возросли.