Кандидат в президенты от оппозиции выступает за активизацию сотрудничества с Россией

Сеул, 20 января – ИА РУСКОР. Главный кандидат в президенты Южной Кореи от оппозиции Юн Сук Ёл встретился в среду с послом России в Сеуле и призвал к увеличению инвестиций и обменов между двумя странами.

Посол Андрей Кулик посетил Юна в штаб-квартире партии народной власти в Сеуле и они обсудили вопросы сотрудничества в различных областях, включая бизнес и культуру.

«Должны быть более активные региональные инвестиционные, экономические и культурные обмены, а также укрепление сотрудничества по вопросам изменения климата и другим актуальным вопросам», — сказал Юн на встрече.

Кандидат сказал, что две страны добились значительных успехов в своих двусторонних отношениях с момента установления дипломатических отношений в 1990 году.

Он также заявил, что южнокорейский бизнес проявляет большой интерес к развитию Дальнего Востока России и арктических морских путей.

Заявив, что южнокорейцы восхищаются русской культурой, в том числе произведениями русского поэта Александра Пушкина и композитора Петра Чайковского, и подчеркнув популярность корейской поп-культуры среди россиян, Юн выразил уверенность, что взаимная двухсторонняя близость послужит основой для более тесного сотрудничества в национальных интересах обеих стран.

Кулик согласился с растущей важностью экономического сотрудничества, заявив, что проекты по развитию Дальнего Востока и арктических морских путей являются наиболее перспективными для экономик обеих стран.

Он также упомянул информационно-коммуникационные технологии и водородную энергетику в качестве других областей потенциального сотрудничества.

Что касается ситуации в области безопасности на Корейском полуострове, посол сказал, что две страны тесно консультировались в течение последних нескольких лет, и отметил, что, хотя могут быть незначительные расхождения во мнениях, они в основном остаются на одном и том же пути.