У лидера мирового рынка смартфонов остался единственный конкурентный резерв

Сеул, 19 января – ИА РУСКОР.  Компания Samsung Electronics планирует выпустить свой новый смартфон серии Galaxy S в следующем месяце. Однако из-за нехватки поставок полупроводников ожидается, что компания повысит цену на флагманскую модель.

По данным зарубежных технических СМИ, новый Galaxy S22 будет продаваться по минимальной цене $899, что примерно на $100 больше, чем у предыдущего S21.

Samsung запустила три варианта своих смартфонов S21 в январе 2021 года. Модель с самым маленьким 6,2-дюймовым экраном привлекла внимание потребителей, так как была выпущена по цене менее 1 миллиона вон.

Вместе с тем компания вынуждена поднять цены на смартфоны S22 из-за глобального сбоя в цепочке поставок, вызванных пандемией.

Из-за дефицита, цены на самые необходимые комплектующие, такие как интегрированный драйвер дисплея смартфона цепей, сенсорный дисплей и интеграции драйвера выросли от 30 до 40 процентов в 2021 году по сравнению с предыдущим годом. Чипы управления питанием и чипы датчиков изображения также выросли от 10 до 15 процентов.

Несмотря на рост цен на чипы, существует и другое мнение, что Samsung попытается придерживаться цены, аналогичной цене S21, поскольку компанию преследуют ее китайские конкуренты и Apple с точки зрения объема продаж.

Согласно исследованию Market tracker Counterpoint, Samsung, по прогнозам, продаст 290 миллионов смартфонов, тем самым заняв первое место на мировом рынке с долей 19 процентов. Apple вплотную отстает от Samsung с 240 миллионами телефонов и Xiaomi с 203 миллионами.

«Конкуренция усилилась во всех направлениях, и она может потерять свои доли на развивающихся рынках, чувствительных к ценам, таких как Индия, для китайских производителей»,- сказал аналитик исследовательского агентства Кан Мин Су.