Для безопасности «смартфонных зомби» придумали наземные светофоры

Сеул, 17 января – ИА РУСКОР. В Сеуле стало появляться все больше дорожных наземных сигналов на пешеходных переходах  в качестве способа повышения безопасности пешеходов, привязанных к своим смартфонам. В настоящее время в 25 районах города действуют почти 1200 наземных систем светофоров на пешеходных переходах.

 Установленные на земле у начала пешеходных переходов дополнительные светодиодные светофоры предназначены для того, чтобы направлять пешеходов, которых называют «смартфонными зомби».

Отделения полиции в Сеуле пытаются расширить такие наземные системы светофоров, чтобы справиться с растущими угрозами безопасности дорожного движения, с которыми сталкиваются «смартфонные зомби». Некоторые жаловались на ночное ослепление, но система была положительно воспринята по всему городу, особенно в районах школьных зон.

«Первоначально они были приняты в качестве дополнительной системы светофора для «смартфонных зомби», но они оказались полезными и для того, чтобы держать детей подальше от дороги», — сказал представитель мэрии.