Правительство нашло способ повысить конкурентноспособность малого бизнеса

Сеул, 12 января – ИА РУСКОР. Южная Корея снижает тарифные ставки в общей сложности на 90 видов товаров в начавшемся году, чтобы повысить конкурентоспособность малого бизнеса и стабилизировать цены на ключевые материалы, сообщило министерство финансов.

По данным министерства, это число превышает 83 наименования товаров, подлежащих временному снижению тарифов в рамках системы тарифных квот в минувшем году.

Эти продукты включают сырую нефть, сжиженный природный газ, сжиженный нефтяной газ, сахар, кукурузу, куриные яйца и материалы, необходимые для производства батарей, говорится в сообщении министерства.

В частности, тарифные ставки на сырую нефть, предназначенную для производства нафты,  снижаются с 3 процентов до 0,5 процента.

При импорте нефти, предназначенной для производства сжиженного природного газа, тарифные ставки снижаются с 3 до 2 процентов.

Система тарифных квот позволяет правительству импортировать определенное количество продукции по сниженной тарифной ставке. Тарифная квота по этим 90 позициям вступила в силу с 1 января и будет действовать по 31 декабря этого года.