«Мы думали, что пандемия коронавируса — это беда, оказалось, что есть беда пострашнее…»

Террор, мародёрство и зверские убийства невозможно оправдать.

Сегодня день траура по всем павшим от рук террористов. Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем семьям, которые потеряли близких в эти тяжёлые дни.Теперь мы в полной мере осознали насколько важны мир и согласие. Эти непреложные истины всегда были основой развития нашего государства, и сегодня, когда внешние и внутренние провокаторы вредят нашей Родине, они становятся самыми ценными и важными.

Сейчас все казахстанцы обеспокоены ситуацией в стране, и мы не можем просто наблюдать. От лица Ассоциации корейцев Казахстана и всех наших региональных организаций выражаем искреннюю поддержку Президенту Республики Казахстан и всем, кто участвует в это сложное время в устранении беспорядков. Мы будем максимально участвовать во всех процессах стабилизации ситуации в Казахстане. Сплотившись, проявив единство, мы сможем преодолеть все испытания.

Сергей Огай, президент ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана»

В последний час

Сегодня (11 января) в одном из моргов Алма-Аты главный редактор газеты корейцев Казахстана Константин Ким отыскал тело неожиданно пропавшего своего отца — Станислава Константиновича. Вчера он не вернулся домой после работы. Выяснилось, что по пути домой, он попал под колеса бронетранспортёра, патрулировавшего улицы города. Станиславу Константиновичу было 69 лет.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким

Источник: ИА РУСКОР — «Корё ильбо»