Русский сюжет в корейской постановке на китайской сцене

Сеул, 10 января – ИА РУСКОР. «Братья Карамазовы», оригинальный мюзикл, спродюсированный южнокорейской продюсерской компанией, появится в крупном театре Шанхая в июне, сообщила музыкальная компания Orchard.

Корейский мюзикл стал первым оригинальным мюзиклом, получившим лицензию на постановку в Шанхайском Большом театре.

«Братья Карамазовы» — малобюджетный мюзикл, основанный на одноименном романе русского писателя Федора Достоевского. Премьера шоу состоялась в 2018 году в Южной Корее и возвращалась дважды, в 2020 и 2021 годах. Действие происходит в России 19 века. Это история конфликта между четырьмя сыновьями Федора Карамазова — Дмитрием от первой жены, Иваном и Алешей от его второй жены, которых все бросили, и Смердяковым, предположительно незаконнорожденным сыном, который жил с Федором. Когда Федора убивают, четверо сыновей начинают подозревать друг друга.

О Се Хек, продюсер мюзикла, примет участие в производственном процессе, включая прослушивания в Китае и расширение производства, чтобы оно соответствовало сцене Шанхайского Большого театра, одной из крупнейших и наиболее автоматизированных сцен в мире, говорится в сообщении компании.