Малый бизнес отреагировал на введение вечернего комендантского часа

Сеул, 8 января – ИА РУСКОР. Ряд кафе и ресторанов в коммерческих районах Сеула демонстративно оставались освещенными яркой иллюминацией после полуночи в рамках коллективных действий в знак протеста против комендантского часа правительства с 9 часов вечера.

Небольшие бистро, расположенные вдоль традиционного рынка Baekhack в центре Сеула, а также рестораны и продавцы продуктов питания на продуктовой улице недалеко от Небесного купола Гочеок в западной части столицы были среди участников так называемой акции протеста, начатой днем ранее против комендантского часа для бизнеса.

Согласно действующим правилам социального дистанцирования, кафе и ресторанам разрешено работать до 9 часов вечера, в то время как частные собрания в этих местах ограничены четырьмя людьми.

На фоне быстрого распространения варианта Omicron правительство продлило эти меры еще на две недели до середины января.

Протестующие владельцы бизнеса не принимали клиентов после комендантского часа в 9 вечера, но оставили свои пустые заведения и неоновые вывески горящими далеко за полночь.

«Это выражение нашей воли и желания оставаться открытыми и заниматься бизнесом», — сказал Чо Чжи Хен, представляющий ассоциацию малого бизнеса, пострадавшего от COVID-19, в интервью агентству Yonhap.

Он сказал, что комендантский час для бизнеса, а также действующая программа вакцинирования возлагают бремя профилактики вирусов на владельцев малого бизнеса, требуя их отмены или радикального пересмотра.

Ассоциация предупредила о «более решительных коллективных действиях», если нынешние ограничения на бизнес будут продолжены.

Ассоциация планирует продолжить акцию протеста до 14 января, когда правительство, как ожидается, объявит о новых мерах социального дистанцирования.