Друг познаётся в беде

Мнение о событиях в Казахстане

Не зря говорится, что друг познаётся в беде. Поэтому, когда беда пришла на казахскую землю, Армения, как Россия и другие страны ОДКБ, ещё недавно жившие с Казахстаном в составе единого государства, не смогли остаться безучастными к происходящему и пришли на помощь дружескому казахскому народу.
Армянам хорошо известны ужасы агрессии и военного противостояния. Армяне испытали на себе несправедливость и безразличие окружающего мира. Потому близко к сердцу восприняли творящиеся в Казахстане погромы и кровопролитие.
Хочется лишь пожелать, чтоб миротворческие силы ОДКБ не были втянуты в межказахский конфликт. Миротворцы должны как можно скорее помочь установить мир в Казахстане и не допустить вмешательства извне. А затем казахи должны сами прийти к согласию.
Думаю, для этого следует провести досрочные демократичные парламентские выборы. Именно народ Казахстана, а не кто-то другой, должен сделать выбор, по которому будет развиваться страна. Армянский народ искренне желает казахскому народу мира и благополучия.

Александр Ерканян,
публицист и общественный деятель, первый заместитель председателя совета Армянского культурно-просветительского общества «Арарат», член Координационного совета российско-армянских организаций.

Источник: ИА РУСКОР