Мюзиклы, концерты класcической музыки и спектакли приносят самые большие кассовые сборы

Сеул, 6 января – ИА РУСКОР. Рынок исполнительских искусств Южной Кореи в прошлом году составил в общей сложности 307,1 миллиарда вон ($258,3 миллиона) продаж, что в 1,8 раза больше, чем в 2020 году, или на 107,2 миллиарда вон, согласно данным информационной системы кассовых сборов корейских исполнительских искусств (KOPIS).

Показатели улучшились после того, как правительство ввело смягченные меры социального дистанцирования в феврале, позволив зрителям оставлять одно свободное место между каждой группой зрителей, что положительно сказалось на продажах. До внесения изменений зрителям приходилось оставлять одно место между собой, что означало, что театры могли продавать только менее 70 процентов от общего количества мест.

С течением времени это изменение постепенно увеличивало продажи с 3,7 миллиарда вон в январе 2021 года, самом низком месяце, до 52,4 миллиарда вон в декабре, что в 48 раз больше, чем в декабре 2020 года.

По жанрам, мюзиклы были самым популярным исполнительским искусством в Южной Корее, объем продаж в прошлом году составил 234,6 миллиарда вон, что составляет 76,4 процента от общего объема продаж в области исполнительского искусства. Продажи от концертов классической музыки и спектаклей достигли 33,4 миллиарда вон и 25,3 миллиарда вон соответственно. Доходы от танцевальных представлений и опер составили 7,1 миллиарда и 4,2 миллиарда вон соответственно.