Условия для иностранного бизнеса в Китае уже не так привлекательны

Сеул, 5 января – ИА РУСКОР. Восемь из десяти южнокорейских компаний, работающих в Китае, считают, что условия бизнеса там ухудшились за последние десять лет.

Федерация промышленников Кореи опросила 131  корейскую компанию, которая открыла там бизнес.

Подавляющее большинство или 111 компаний заявили, что инвестиционные условия в Китае ухудшились за последние 10 лет. Самая главная причина, о которой говорится, — это риски, связанные с регулированием правительства Китая, в то время как другие включают дискриминацию, торговую войну с США и более жесткие экологические нормы.

Они особенно обеспокоены кампанией президента Китая Си Цзиньпина «общего процветания», вводящей более жесткие правила в отношении крупных технологических, кибермониторинговых, частных образовательных и игровых компаний, которые обвиняются в неравенстве доходов.

Большинство южнокорейских компаний заявили, что на них негативно повлияли правила, и опасаются, что кампания будет только усиливаться в ближайшие пять лет.

Большинство также заявили, что дискриминация в отношении иностранного бизнеса усилилась, будь то из-за того, что чиновники затягивают процесс выдачи разрешений, карательных проверок безопасности и экологических инспекций или находятся в неблагоприятном положении с точки зрения финансовой поддержки и налоговых льгот.