Рейтинг кино хитов пандемийного периода возглавил фильм о супергероях

Сеул, 4 января – ИА РУСКОР. Фильм «Человек-паук: нет пути домой» впервые с начала пандемии коронавируса в Южной Корее превысил совокупный показатель в 6 миллионов зрителей, свидетельствуют данные кассовых сборов.

Последний фильм о супергероях собрал 705 000 человек с пятницы по воскресенье, в результате чего его общее количество зрителей составило 6,07 миллиона, сообщили в совете по кино Кореи.

Это первый случай, когда фильм достиг отметки в 6 миллионов с момента вспышки пандемии COVID-19 в стране в январе 2020 года.

«Человек-паук» уже стал крупнейшим хитом эпохи пандемии, превзойдя южнокорейскую историческую драму «Человек, стоящий рядом», которая была выпущена прямо перед вспышкой COVID-19 и продала 4,75 миллиона билетов.

В новом фильме с Томом Холландом в главной роли рассказывается история приключений Питера Паркера после того, как личность человека-паука была раскрыта.

Шпионский боевик «Человек короля» занял второе место с 208 000 зрителей за трехдневный период, за ним следует романтическая комедия «Попурри на конец года» с 113 000 зрителей.

В минувшие выходные в кинотеатрах страны побывало в общей сложности 1,09 миллиона человек, что на 38 процентов меньше, чем неделей ранее.